Tipos de chocolate e seus benefícios.

Tipos de chocolate e seus benefícios.

A páscoa está chegando e com ela a época de um dos alimentos mais adorados pelos brasileiros entrar em cena: o chocolate!

 

O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa do cacau, fermentada e torrada. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa, onde se popularizou. Devido ao clima, os maiores produtores estão na África.

E o melhor, consumido em quantidades moderadas ele faz bem para nossa saúde e beleza, rico em antioxidantes ele é cheio de benefícios.

 

  • Reduz o estresse;

  • Melhora a circulação sanguínea;

  • Tem um alto teor hidratante;

  • Aumenta sensação de bem-estar;

  • Melhora a função cerebral;

  • Melhora a saúde do coração;

 

E é interessante também a gente entender que existem vários tipos de chocolate, com suas características e benefícios diferentes. 

 

Vamos conhecer um pouco mais sobre os diferentes tipos de chocolate e os benefícios para a saúde de acordo com o site da Unimed Brasil.

 

Chocolate Amargo e Meio Amargo:

A principal diferença entre esses chocolates é que o tipo amargo concentra entre 60% e 85% de cacau, enquanto o meio amargo contém, em sua composição, de 40% a 55% do elemento. São ótimos aliados da circulação sanguínea e aumentam o colesterol bom (conhecido como HDL), além de serem ricos em magnésio, ferro e selênio. Ingerindo um quadradinho de uma barra de chocolate diariamente, será possível notar redução do apetite e aumento do metabolismo.

De acordo com Julia Murça em seu blog, a falta de magnésio no organismo está associada a sintomas de ansiedade e estresse. Um chocolate amargo ou cacau em pó de qualidade são boas fontes de magnésio, o que justifica nossa ânsia por este alimento quando estamos estressados. Além de magnésio, esse alimento contem zinco – que também sustenta uma boa saúde.(link)

 

Chocolate ao Leite:

É um tipo de chocolate mais doce e cremoso, por conter menos cacau em sua fórmula, sendo assim um dos tipos menos benéficos à saúde. Por possuir menos gordura hidrogenada na composição, é menos calórico.

 

Chocolate Branco:

É um chocolate produzido através da manteiga do cacau, sendo mais calórico que os demais. Contudo, seus benefícios estão na característica de não ter cafeína em sua composição, além de oferecer mais energia para o corpo. 

 

Chocolate Ruby:

Assim como qualquer chocolate, o ruby é feito de cacau. No entanto, o tipo de cacau se diferencia, pois é aquele cuja fruta possui sementes na cor rosada. Isso acontece em consequência do ambiente – as condições de umidade, temperatura e exposição ao sol trazem essa característica peculiar à matéria-prima do produto que chamou a atenção dos chocólatras. 

 

Além do sabor particular e da sua coloração naturalmente rosada, esse tipo possui 47,3% de cacau – o mesmo teor de um chocolate do tipo meio amargo. Sua textura também pode parecer familiar, já que sua quantidade de gordura está na casa de 36%, bem semelhante ao chocolate branco. 

 

Rico em ácido cítrico, antioxidantes e com uma característica menos doce, é ideal para quem procura fontes de vitaminas A e B. Entretanto, ele ainda é difícil de ser encontrado e tem um preço de mercado acima dos já conhecidos pela maioria das pessoas.

 

Quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios vai entregar para a saúde, por isso as vantagens do chocolate meio amargo.

Você sabia?

Como vimos, de acordo com suas propriedades o chocolate faz muito bem para nossa saúde, mas em compensação pode ser considerado tóxico para nossos animais de estimação, cuidado!

 

E aí? Tu também ama chocolate? Qual o teu tipo de chocolate favorito?

Depois de descobrir mais sobre o alimento queridinho, a gente pode dizer que TÁ LIBERADO!

Com estas informações deu até vontade de garantir meus ovos de páscoa!

Ale Reiis

Ale Reiis

Criador e Editor de conteúdo de beleza, maquiador e apaixonado por Skincare. Email: [email protected]
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